Depuis plusieurs années, nous avons adopté la culture raisonnée, pas d'insecticides et l'enherbement progressif des parcelles et charrutage.
Les vendanges se font à la main avec un personnel qualifié capable de trier les raisins à la cueillette.
Les raisins sont stockés dans des paniers à vendanges d"une capacité de 50 kgs.
L'acheminement des raisins au pressoir se fait rapidement.
Dès que la quantité de raisins nécessaire (4000 kgs) est au cellier, le raisin est mis dans le pressoir délicatement et le pressurage se fait ensuite lentement (durée de 4 heures environ)
Le pressoir utilisé est un Pressoir Cocquard de 4000 kgs à maie tournante installé en 2001 et qui offre une qualité de pressurage incomparable.
La vinification est traditionnelle en cuves inox (installation 2015) et dans 4 foudres bois avec une fermentation malo-lactique toujours recherchée. La mise en bouteille se fait dès que les vins sont prêts soit fin janvier. La durée de vieillissement sur tas est d"un minimum de 20 mois pour les cuvées courantes et de 2 à 5 ans pour les autres.


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